quarta-feira, 14 de abril de 2010

Voltemos à paixão de todo brasileiro: A CARNE !

Esta é uma receita bem rápida e fácil para aproveitar aquelas promoções de Filé Mignon (com ou sem o cordão) Interessante é saber, antes da execução do prato, como se limpa uma peça de filé.

Seguem alguns passos:
Retire o músculo da lateral da parte principal
Corte a membrana do nervo, enfiando a lâmina da faca por baixo e puxando a membrana com a outra mão, como segue abaixo:



Após a limpeza de toda a peça com essas breves dicas, vamos direto à receita super fácil.

Filé com mostarda e shoyo ao forno

• Categoria:Carnes

• Comida: Brasileira
• Tempo aproximado de Preparo: 1h00min
• Tipo de Preparo: Assado
• Rendimento: 8 porções
Para este prato precisaremos de:
  • 1 peça de filet mignon inteira sem o cordão
  • Mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cúrcuma (veja mais detalhes no post: Como e quando usar Ervas e Temperos)
  • Molho inglês/shoyo (300 a 400ml)
  • 2 colheres (sopa) cheias de alho picado
  • Fatias de bacon
Pegue a peça de filet mignon - já limpa conforme passos anteriores - fure-a de modo uniforme (com uma boa quantidade de furos pequenos) e passe os alhos picados e a cúrcuma, e deixe-os ficar na peça. Passe bastante mostarda. Cubra bem a peça.
Deixe a peça de filé bem amarela, depois despeje bastante molho inglês/shoyo, todo ele.
Cubra a peça com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

Tire o papel alumínio e deixe até dourar, o caldo que ficou deve secar, mas, não completamente. Deixe com caldo (o que sobrou , a borra com um pouco do molho) para que possamos engrossá-lo como foi feito com uma receita anterior neste blog - a de Fraldinha ao forno. Ficará nessa textura:


Aqui vale uma dica. Nesta receita eu aproveitei (como o filé fica meio seco quando assa) e coloquei algumas fatias de bacon por cima dele na primeira hora de forno. E após isso fatiei o filé e coloquei as fatias de bacon entre os pedaços da peça de filé. Ficou muito bom e deu um toque final.

Após dourar o filé e engrossar o molho, voltar nesse caldo e servir - como sugestão - com arroz e batatas sautée (cozida em água e sal, e depois passada na manteiga com salsinha). O filé ficará com este aspecto:


Top e fácil ......
 
Abraços e até o próximo.

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