![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgVQyWFGjaEykR1NMubUrNYdmzEulOykqkTqxk0Ym7AcQCqtRKAwBGbVBU5bROIC3XHmzamW4zkFT2CtiZsn_G5g3TnvhDAWVBdamT7QkaLR8vpmT9OVijPkGLkc0XQV5vGscZjjVpf-8x/s320/logo.jpg)
Aos apreciadores da boa comida, degustação e novidades no mundo da gastronomia, acontece no período de 30 de agosto a 12 de setembro o São Paulo Restaurant Week (SPFW).
O Restaurant Week é um dos mais importantes eventos gastronômico do mundo. Surgiu há 17 anos em Nova Iorque e hoje acontece em mais de 100 cidades de diversos países.
Tudo começou muito simples, com cerca de 90 casas participantes em toda a cidade e olha que NY tem mais de 10.000 restaurantes. O evento teve a duração de uma semana somente, em julho, mas foi sucesso total.
No ano seguinte iniciou sua impressionante trajetória. Mais de 100 das principais capitais e grandes cidades do mundo já promoveram o seu Restaurante Week como Washington, Boston (ambas com entrada, prato principal e sobremesa a 24,07 dólares), Londres e Amsterdã (entrada, prato principal e sobremesa a 24,07 euros). O preço nem sempre é o mesmo.
O projeto Brasil Restaurant Week iniciou pela cidade de São Paulo no segundo semestre de 2007, com a participação de 45 restaurantes, arrecadando R$ 6.000,00 para a Fundação Ação Criança que alimenta diariamente mais de 5000 crianças de 0 a 7 anos somente na cidade de São Paulo. Depois promovemos 2 edições em 2008 até chegáramos ao sucesso atual, em 2009, com duas edições em SP, uma em Brasilia, uma em Recife e duas no Rio de Janeiro.
O Restaurant Week é, comprovadamente, um indutor do turismo, atraindo novos clientes para os restaurantes participantes sendo que muitas pessoas estão em cidades próximas e visitam as capitais nesse período. Atende também um dos principais objetivo do evento que é a Responsabilidade Social, arrecadando doações de R$ 1,00 a R$ 2,00 por couvert consumido durante as duas semanas do evento.
SÃO PAULO RESTAURANT WEEK
São Paulo sedia mais uma edição do Evento SPRW com início em 30 de Agosto
O Restaurant Week retorna a São Paulo com menus atrativos para mais uma maratona gastronômica em 210 restaurantes localizados em todas as regiões da cidade.
A receita é simples: entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo, igual em todas as casas participantes: almoço por R$ 29,00 + 1 e jantar por R$ 39,00 + 1. Este um real acrescentado à conta será destinado a uma importante entidade beneficente, como ocorre em todas as cidades. Em São Paulo, a entidade beneficiada será a fundação Ação Criança.
Mais uma novidade desta edição são as opções de pratos vegetarianos em todos os menus além das sugestões de harmonização de cervejas Baden Baden com os menus dos restaurantes e com os vinhos da Mr. Man. O SPRW ainda conta com o patrocínio da Mastercard, co-patrocínio da Sodexo e Minalba, Apoio da Nespresso,Ung, além do apoio institucional da Prefeitura de São Paulo e SPTuris.
Confira aqui os restaurantes que participam deste envento: Restaurantes participantes.