Carne , Carne , Carne , Carne, .... !!!
Para os carnívoros de plantão. Segue uma receita fácil de se fazer, sem muita nove horas. Fraldinha ao Forno.
Essa é interessante pois não tem muito malabarismo e fica fantástica a finalização do prato.
Vamos lá...
Ingredientes
1 fraldinha (em torno de 1,5 a 2 Kg)
1 cebolas médias cortadas em rodelas
1 copo de vinho tinto seco
Azeite à gosto
1 copo de suco de laranja
1 colher de alho picado
2 colheres de sopa de maisena
½ copo de leite
1 punhado de manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto
200 ml de creme de leite (opcional)
Feitio
Primeiro, é claro, Limpar a fraldinha retirando o excesso de gordura e nervinhos;
Temperar com o alho, sal, pimenta, azeite, manjericão fresco e o vinho. Deixar marinando por 2 horas para pegar bem o tempero (em geladeira)
Em uma assadeira colocar toda a cebola em rodelas fazendo uma cama deitando a carne por cima
Coar o tempero, misturar apenas o líquido que restou com o shoyu e o suco de laranja, jogar por cima da carne;
Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno quente pré-aquecido por 30 minutos
Retirar o papel alumínio e retornar a carne ao forno por mais 30 minutos para dourar (pode virar a carne na metade do tempo);
Estando assada retirar a carne do molho e fatiar, arrumando depois em uma travessa;
Dica : Aproveitar a borra deixada na assadeira e colocar o molho , levar ao fogo, acrescentar a maisena dissolvida no leite; Mexer até engrossar e estar bem quente.
Colocar esse molho em cima da carne e servir com arroz branco
Servir com arroz branco e purê
Bom apetite !!!!
sábado, 30 de janeiro de 2010
Salada Marroquina
Tipo: Culinária Popular
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas (frias e quentes)
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas (frias e quentes)
Prezados amigos e leitores
Vocês notarão, com o tempo, que nem sempre segue-se exatamente uma receita ao pé da letra (excetuando-se, é claro no que tange a medidas exatas para determinados pratos. Estes sem dúvida devem ser seguidos a risca - mas veremos isso mais para a frente). O prato sempre terá o toque do cozinheiro / gourmet / chef ..enfim. É como dizem: todo cozinheiro tem sua pitada. Nesta salada marroquina, eu coloquei hortelã, o que dá uma certa refrescada na receita. Seguem detalhes da receita:
250 g de peito de frango
1 xícara e meia de trigo para quibe
4 maçãs
150 g de uvas passas
150 g de azeitonas verdes
1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho
3 colheres de sopa de limão
2 colheres de mostarda
Maionese a gosto
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho durante 2 horas (ou até que ele cresça de volume). Escorrer muito bem o trigo, que deve ficar com este aspecto:
Cozinhe o frango com caldo de frango. Depois de cozido, desfie o frango.
Agora vamos picar os ingredientes restantes.
Antes de picar os pimentões, queime-os na trempe (boca) do fogão. Isso faz com que o pimentão não dê aquela sensação de mal estar, indigestão que todos sentem após comê-los.
Pique a maçã e o pimentão em cubinhos bem pequenininhos
Misture todos os ingredientes (deixando a maçã por último)
Sua salada deve ficar parecida com esta mistura:
Excelente prato para os dias mais quentes. Ele fica muito bem acompanhada com um arroz com castanhas (postarei aqui em breve) e uns filés sassami com molho agridoce (também serão incluídos neste blog).
Um abraço e até a próxima.
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