sábado, 30 de janeiro de 2010

Salada Marroquina

Tipo: Culinária Popular

Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas (frias e quentes)
Prezados amigos e leitores

Vocês notarão, com o tempo, que nem sempre segue-se exatamente uma receita ao pé da letra (excetuando-se, é claro no que tange a medidas exatas para determinados pratos. Estes sem dúvida devem ser seguidos a risca - mas veremos isso mais para a frente). O prato sempre terá o toque do cozinheiro / gourmet / chef ..enfim. É como dizem:  todo cozinheiro tem sua pitada. Nesta salada marroquina, eu coloquei hortelã, o que dá uma certa refrescada na receita. Seguem detalhes da receita:

  • 250 g de peito de frango

  • 1 xícara e meia de trigo para quibe

  • 4 maçãs

  • 150 g de uvas passas

  • 150 g de azeitonas verdes

  • 1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho

  • 3 colheres de sopa de limão

  • 2 colheres de mostarda

  • Maionese a gosto

Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho durante 2 horas (ou até que ele cresça de volume). Escorrer muito bem o trigo, que deve ficar com este aspecto:



Cozinhe o frango com caldo de frango. Depois de cozido, desfie o frango.
Agora vamos picar os ingredientes restantes.


Antes de picar os pimentões, queime-os na trempe (boca) do fogão. Isso faz com que o pimentão não dê aquela sensação de mal estar, indigestão que todos sentem após comê-los. 

Pique a maçã e o pimentão em cubinhos bem pequenininhos

Misture todos os ingredientes (deixando a maçã por último)


Sua salada deve ficar parecida com esta mistura:



Excelente prato para os dias mais quentes. Ele fica muito bem acompanhada com um arroz com castanhas (postarei aqui em breve) e uns filés sassami com molho agridoce (também serão incluídos neste blog).
Um abraço e até a próxima.

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