Tipo: Culinária Popular
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas (frias e quentes)
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Prezados amigos e leitores
Vocês notarão, com o tempo, que nem sempre segue-se exatamente uma receita ao pé da letra (excetuando-se, é claro no que tange a medidas exatas para determinados pratos. Estes sem dúvida devem ser seguidos a risca - mas veremos isso mais para a frente). O prato sempre terá o toque do cozinheiro / gourmet / chef ..enfim. É como dizem: todo cozinheiro tem sua pitada. Nesta salada marroquina, eu coloquei hortelã, o que dá uma certa refrescada na receita. Seguem detalhes da receita:
250 g de peito de frango
1 xícara e meia de trigo para quibe
4 maçãs
150 g de uvas passas
150 g de azeitonas verdes
1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho
3 colheres de sopa de limão
2 colheres de mostarda
Maionese a gosto
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho durante 2 horas (ou até que ele cresça de volume). Escorrer muito bem o trigo, que deve ficar com este aspecto:
Cozinhe o frango com caldo de frango. Depois de cozido, desfie o frango.
Agora vamos picar os ingredientes restantes.
Antes de picar os pimentões, queime-os na trempe (boca) do fogão. Isso faz com que o pimentão não dê aquela sensação de mal estar, indigestão que todos sentem após comê-los.
Pique a maçã e o pimentão em cubinhos bem pequenininhos
Misture todos os ingredientes (deixando a maçã por último)
Sua salada deve ficar parecida com esta mistura:
Excelente prato para os dias mais quentes. Ele fica muito bem acompanhada com um arroz com castanhas (postarei aqui em breve) e uns filés sassami com molho agridoce (também serão incluídos neste blog).
Um abraço e até a próxima.
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