sábado, 30 de janeiro de 2010

Fraldinha ao forno

Carne , Carne , Carne , Carne, .... !!!


Para os carnívoros de plantão. Segue uma receita fácil de se fazer, sem muita nove horas. Fraldinha ao Forno.
Essa é interessante pois não tem muito malabarismo e fica fantástica a finalização do prato.
Vamos lá...

Ingredientes

1 fraldinha (em torno de 1,5 a 2 Kg)
1 cebolas médias cortadas em rodelas
1 copo de vinho tinto seco
Azeite à gosto
1 copo de suco de laranja
1 colher de alho picado
2 colheres de sopa de maisena
½ copo de leite
1 punhado de manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto
200 ml de creme de leite (opcional)

Feitio
Primeiro, é claro, Limpar a fraldinha retirando o excesso de gordura e nervinhos;


Temperar com o alho, sal, pimenta, azeite, manjericão fresco e o vinho. Deixar marinando por 2 horas para pegar bem o tempero (em geladeira)

Em uma assadeira colocar toda a cebola em rodelas fazendo uma cama deitando a carne por cima
Coar o tempero, misturar apenas o líquido que restou com o shoyu e o suco de laranja, jogar por cima da carne;
Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno quente pré-aquecido por 30 minutos
Retirar o papel alumínio e retornar a carne ao forno por mais 30 minutos para dourar (pode virar a carne na metade do tempo);
Estando assada retirar a carne do molho e fatiar, arrumando depois em uma travessa;
Dica : Aproveitar a borra deixada na assadeira e colocar o molho , levar ao fogo, acrescentar a maisena dissolvida no leite; Mexer até engrossar e estar bem quente.



Colocar esse molho em cima da carne e servir com arroz branco

Servir com arroz branco e purê



Bom apetite !!!!

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