sexta-feira, 9 de abril de 2010

Risotto de Bacalhau

Para aproveitarmos a postagem anterior, vamos criar aqui um Risotto (para não perder o costume ....rs) de Bacalhau.
  • Tipo de Culinária: Itália
  • Categoria: Guarnições
  • Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
  • Rendimento: 4 porções

 
"O risoto italiano e o bacalhau português fazem desta receita uma opção muito saborosa para quem quer um prato diferente. "

 
  • 300 gr de arroz arbório
  • 400 gr de bacalhau demolhado (aqui eu usei ele desfiado)
  • 200 gr ervilhas frescas
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1 litro(s) de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • quanto baste de sal

 

 

Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau e reserve.

Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
Refogue a cebola levemente.
Acrescente o arroz e refogue levemente.
Junte o vinho branco e deixe reduzir.
Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
Adicione o bacalhau refogado. Junte as ervilhas.
Corrija o sal.
Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o requeijão. Mexa bem e sirva.

 
Obs: O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.
 

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