- Tipo de Culinária: Itália
- Categoria: Guarnições
- Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
- Rendimento: 4 porções
"O risoto italiano e o bacalhau português fazem desta receita uma opção muito saborosa para quem quer um prato diferente. "
- 300 gr de arroz arbório
- 400 gr de bacalhau demolhado (aqui eu usei ele desfiado)
- 200 gr ervilhas frescas
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
- 1 litro(s) de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- quanto baste de sal
Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau e reserve.
Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
Refogue a cebola levemente. Acrescente o arroz e refogue levemente.
Junte o vinho branco e deixe reduzir.
Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
Adicione o bacalhau refogado. Junte as ervilhas.
Corrija o sal.
Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o requeijão. Mexa bem e sirva.
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