quarta-feira, 26 de maio de 2010

Kibe 'Natureba'

Kibe de Batata (Natureba)

Essa receita veio de uma dica de um amigo do serviço - que é vegetariano.
Pedi pra ele umas idéias fáceis e sem carne e me passou - de forma bem informal - esta receita super prática e rápida. Tanto é que fiz essa noite. Comprei os ingredientes , numa feira aqui na rua mesmo, e já fiz.

Por falar em ingredientes, segue abaixo:

1,5 kg de batata inglesa
500 g de trigo para kibe
Sal o quanto baste
Pimenta o quanto baste
hortelã/manjericão - punhado
Azeite à gosto

Recheio

3 Tomates picados (sem sementes)
200 g de azeitonas fatiadas
Manjericão fresco a gosto

Procedimento

Coloque o trigo dentro de uma vasilha com água, e deixe por um período de 30 minutos (o ideal seria de um dia para o outro - mas na pressa, este tempo basta). Após o tempo, drene toda a água (use um pano de prato para drenar toda a água e deixar bem seco o trigo). Reserve.
Cozinhe as batatas e amasse-as (como um purê).


Tempere este purê com o sal, a pimenta, a hortelã / manjericão. Incorpore o purê com o trigo já drenado, conforme acima.
Unte uma assadeira com azeite.
Coloque uma camada desta massa e cubra o fundo da assadeira.
Recheie com a azeitona e o tomate.


Cubra com o restante da massa. Regue com o azeite e leve ao forno. Está pronto !!

Muito fácil e rápido. E bom para quem quer uma alternativa para a carne e, além de tudo, mais saudável. Fica bem mais leve que a receita com carne.


OBS: Uma boa variante para esta receita é fazer o kibe frito de batata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário